• |
  • |
  • |
  • |
2022年
共青团国家粮食和物资储备局直属机关团员大会顺利召开
2022年01月13日 【字号:

2022年1月11日,国家粮食和物资储备局召开直属机关团员大会。局党组成员、副局长,直属机关党委书记卢景波出席会议并讲话。国家发展改革委直属机关团委负责同志应邀出席会议。

会议指出,在局党组的高度重视和关心支持下,直属机关团委充分发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年作用,团结带领全局青年干部勇挑重担、真抓实干,为粮食和物资储备事业持续健康发展作出积极贡献。一大批优秀青年干部在学习中成长,在实践中成才,逐渐成为业务骨干和事业发展的中坚力量。

会议强调,全局团员、青年要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,为坚决扛稳管好“大国储备”和“天下粮仓”政治责任作出更大贡献、谱写青春华章。一要胸怀理想,坚定信念。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,听党话、感党恩、跟党走,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强学习,苦练本领。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断提高理论修养。扎实学习粮食和物资储备相关专业理论、业务知识,坚持知行合一,在孜孜不倦的学习和摸爬滚打的实践中成长、成才。三要严以律己,崇德修身。要从伟大建党精神中汲取精神力量,涵养家国情怀,努力成为中国特色社会主义建设者和接班人。严守纪律规矩,走大道、扬正气、传播正能量,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条。四要脚踏实地,开拓创新。深刻学习领会局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,主动做学习的先锋、调研的主力、落实的干将,在粮食和物资储备深化改革主战场、转型发展最前沿、重大任务第一线艰苦奋斗,开拓创新,挥洒辛勤汗水、铸就无悔青春。

大会审议通过了第一届直属机关团委工作报告和关于团费收支情况报告,选举产生了共青团国家粮食和物资储备局直属机关新一届委员会。局机关各司局、直属联系单位全体团员参加会议。

来源:粮食和储备局网站